Home » Новости » В Крыму развивается гастрономический туризм

Рубрики

Партнеры


Партнер
Здоровье от природы МУМИЁ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ


Больше информации
Все публикации блога Карта сайта



Партнер
Здоровье от природы МУМИЁ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ



Больше информации
Все публикации блога Карта сайта


Партнер
Здоровье от природы МУМИЁ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ



Больше информации
Все публикации блога Карта сайта



250*250

В Крыму развивается гастрономический туризм

В Крыму развивается гастрономический туризм

© Сайт ресторана

Зимний Крым — это определённо «несезон» для любителей пляжного отдыха, но для тех, кому купаться в море не обязательно, именно в это время года полуостров подарит самое комфортное время для пребывания. Отсутствие толп туристов как нельзя лучше подходит для неспешного изучения как природных красот Крыма, так и его богатого исторического наследия.

Разнообразить зимний досуг в Крыму помогают и разнообразные активности, которые летом недоступны. Например, фестиваль Crimean Gastronomic Seasons, в ходе которого каждую 2-ю и 4-ю недели зимних месяцев гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам — достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых в мягком климате южного побережья Крыма.

Место проведения как нельзя лучше подходит для подобного рода мероприятий. Во-первых, Ялта — красивейший город Крыма с богатой историей и 280 солнечными днями в году. Во-вторых, это ресторан премиум-класса Doctor Whisky, где авторская кухня пестрит шотландскими мотивами и при этом используются местные продукты. Амбассадором ресторана является член Российской ассоциации сомелье и автор множества трудов о виски Эркин Тузмухамедов, а среди гостей отметились французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции, финалист «Евровидения-2009» Мурад Бурави.

В серии мастер-классов, проходящих по 15 января 2018 года, можно познакомится и перенять опыт шеф-поваров ведущих ялтинских ресторанов: Вячеслава Куликова («Колоннада»), Богдана Паринова (Villa Elena Hotel & Residence) и Кирилла Сударькова (Doctor Whisky). А от названий блюд, которые удастся попробовать и научиться готовить, начинает кружиться голова: яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем, томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо, спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II…

Забронировать столик можно по этой ссылке. О достопримечательностях Ялты и окрестностей можно почитать в нашем путеводителе по городу.

Отдохните за 1 рубль!